Как предотвратить шрамы от прыщей

Ответьте на вопрос, что может случиться с вашей кожей и доставить вам массу неудобств, начиная с эмоционального напряжения и заканчивая неуверенностью в себе? Если вы ответили, что это прыщи, то вы правы только наполовину. Ведь прыщи появляются и исчезают, но на их месте могут остаться шрамы, которые уже никуда не денутся. Современные лазерные технологии помогут тем, кто на первое место ставит гладкую кожу без шрамов и прыщей.

Прыщи обычно возникают на тех участках кожи, где есть много пор – лицо, шея, грудь, плечи, верхняя часть спины. Они занимают первое место среди причин обращений за помощью к дерматологу. Исследования показывают, что их появление не связано с эмоциональным перенапряжением или особенностями диеты, но зависит от таких факторов, как гормоны, лишнее кожное сало и бактерии. Когда кожные поры оказываются забитыми, они воспаляются, появляются черные или белые точки. В дальнейшем развиваются воспалительные процессы, приводящие к появлению прыщей.

Если содержимое воспаленной части прыща вступает в контакт с кожей, это может привести к распространению инфекции на здоровые участки кожного покрова. В худшем варианте на месте прыща глубоко в коже даже может образоваться киста. Если ее оставить без лечения, то на этом месте по прошествии времени может остаться шрам.

До недавнего времени, комбинация методов лечения таких случаев включала антибиотики. Однако они использовались с переменным успехом. Теперь дерматологи используют неабляционную лазерную технологию.

Лазерная терапия против прыщей и медицинский лазер.

Одно из главных преимуществ неабляционных лазеров в отличие от традиционных методов лечения в том, что они могут очистить прыщи, не нанося повреждения внешнему слою кожи. Лазер испускает длину волны света, которая поглощается тканями в подкожном слое. Создавая своеобразную тепловую рану ниже поверхности кожи, неабляционный лазер убивает бактерии, способствуя заживлению прыщей. Самое главное в этой технологии то, что не повреждается кожный покров, соответственно, после заживления не остается ни шрамов, ни рубцов.

Обычно процедура длится от 5 до 20 минут. Иногда хватает только одного посещения врача, в других случаях потребуется несколько сеансов. Все зависит от тяжести каждого конкретного случая.

Неабляционная лазерная терапия также используется для успешного заживления ран, оставшихся после вскрытых прыщей. В то время как шрамы от прыщей редко представляют угрозу здоровья, они могут являться тяжелым ударом для самолюбия человека. Традиционно для маскировки шрамов использовалось хирургическое вмешательство. В качестве наполнителя использовался коллаген, однако, результаты не всегда были очень хорошими.

Теперь дерматологи используют неабляционные лазеры благодаря способности последних увеличивать естественное образование коллагена ниже шрама от прыща, не создавая при этом внешнюю рану.

Оставить комментарий